网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
自治区住房城乡建设厅召开装配式农房建设试点工作推进会(组图)
2020-07-01 09:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



装配式农房建设试点工作推进会现场



自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席会议并讲话



贺州市、崇左市、桂林市汇报试点项目进展情况



参会的装配式建筑企业介绍装配式农房特点、案例等情况

    6月29日,自治区住房城乡建设厅在南宁召开装配式农房建设试点工作推进会,进一步加快推进贺州市平桂区、桂林市龙胜各族自治县、崇左市扶绥县装配式农房建设试点工作。
    自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席会议并讲话。
    杨绿峰强调,各试点地区要提高对试点工作的认识和重视程度,加强组织领导,与相关部门形成合力共同快速推进试点建设;要完善装配式农房建设标准,为装配式农房的有序健康发展提供技术保障;要深入调研,抓住农民的需求,结合地方风貌特色,准确把握装配式农房推广的要素;要抓好试点建设,通过试点加强宣传引导,营造有利于装配式农房推广的良好氛围。
    据悉,近年来,自治区党委、政府高度重视装配式农房推广工作。自2018年以来,自治区住房城乡建设厅在推广装配式农房上做了大量的工作,于2018年成立了装配式农房推广领导小组,及时印发了相关工作方案,并多举措推动试点示范建设,为广西装配式农房的推广奠定了基础。
    2018年底,自治区住房城乡建设厅在各地主动申报的基础上遴选出贺州平桂、桂林龙胜、崇左扶绥等3个县(区)作为试点地区。目前,贺州市的试点工作已取得突破性进展,建成的5栋各具特色的样板房获得群众青睐,且踊跃报名参加建设。荔浦市马岭镇广安村在建的受灾贫困户安置点,也集中展示了6个装配式建筑企业5种不同类型的农房产品,一共32套,加上建设地点周边环境优美,得到当地政府和民众的高度认可,建成后将成为广西推广装配式农房的第一个展示基地。
    会上,厅村镇处、计财处、装配办等相关处室与会人员分别就示范点规划、验收标准、农房补助标准等方面作了介绍。贺州市、崇左市、桂林市依次汇报试点项目进展情况,广西建树、诗蓝杭萧、贺州通号等5家装配式建筑企业依次介绍了装配式房屋建设特点、案例等情况。(姚琳尹  韦威)

   

分享:
  【打印】【关闭