网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
政企联动 广西全力推进“十三五”第三批镇级污水处理设施建设(组图)
2020-07-09 15:07   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 

座谈会现场


广西物资集团董事长戴毅(左)向自治区住房城乡建设厅厅长周家斌(右)递交《“十三五”第三批镇级污水处理设施建设工作目标承诺书》


广西农投集团董事长廖日裕(左)向自治区住房城乡建设厅厅长周家斌(右)递交《“十三五”第三批镇级污水处理设施建设工作目标承诺书》 

7月8日,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌与广西物资集团董事长戴毅,广西物资集团总经理、广西环保产业投资集团有限公司(以下简称“广西环保集团”)董事长刘鑫,广西农村投资集团有限公司(以下简称“广西农投集团”)董事长廖日裕等企业负责人进行座谈,就如何加快推进广西“十三五”第三批镇级污水处理设施项目建设进行深入交流。

会上,刘鑫、廖日裕分别介绍了企业推进“十三五”第三批镇级污水处理设施建设的有关进展情况,并作表态发言。戴毅、廖日裕分别代表广西物资集团、广西农投集团向自治区住房城乡建设厅递交了《“十三五”第三批镇级污水处理设施建设工作目标承诺书》。

据了解,“十三五”期间,广西根据制定的“三步走”战略在2016-2017年间建设首批镇级污水处理设施313座,2018-2019年建设第二批150座,2020年建设第三批123座,实现广西全区镇级污水处理设施全覆盖的目标。

广西环保集团、广西农投集团为“十三五”第三批镇级污水处理设施项目的实施主体,其中,广西环保集团负责63个镇级污水处理设施建设项目建设,广西农投集团负责60个镇级污水处理设施建设项目建设。

周家斌要求,“十三五”第三批镇级污水处理设施建设项目一定要按照时间节点完成达到通水试运行条件,同时要因地制宜选择合适的污水处理工艺和设备。对于企业提出需要协调及帮助的事项,周家斌表示,自治区住房城乡建设厅将继续加强与企业的沟通交流,做好对接协调工作,积极争取政策和资金支持,确保“十三五”第三批镇级污水处理设施建设如期建成并投入运营。

自治区住房城乡建设厅副厅长封宁,厅办公室、城市建设处负责人参加座谈。(莫曲 秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭