网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->机关党建-->详细信息
自治区住房城乡建设厅开展“七一”扶贫慰问主题党日活动(组图)
2020-07-20 15:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿




7月13日,自治区住房城乡建设厅党员干部赴上林县开展“七一”扶贫慰问主题党日活动

 

慰问帮扶户、困难党员和贫困大学生

入户了解帮扶贫困户家庭情况



向岜独村委捐赠党建工作书籍



党员干部们与贫困群众、贫困大学生代表合影    

    7月13日,自治区住房城乡建设厅厅党组成员、副厅长、机关党委书记叶云带队,赴定点帮扶上林县西燕镇岜独村等地开展“支持脱贫攻坚、帮扶生活困难党员群众”主题党日活动。厅机关及厅属有关单位党组织、厅联系社会组织有关党组织部分党员干部共35人参加了活动。
 
    当日上午,在岜独村村委,召开第一书记座谈会和脱贫攻坚“明白人”沟通交流活动。驻村第一书记康勇汇报了岜独村脱贫攻坚工作情况,脱贫攻坚“明白人”李道喜用亲身经历介绍了近年来享受的扶贫政策。驻上林县脱贫攻坚工作队队长王治汇报了我厅定点帮扶贫困村脱贫攻坚工作情况。
 
    叶云对岜独村脱贫攻坚工作取得的显著成效给予了充分肯定。他说,目前,6个定点帮扶贫困村均已实现整村脱贫摘帽,这些成绩的取得,得益于自治区党委、政府的坚强领导,得益于全厅广大干部职工,特别是广大人民群众和扶贫干部的辛勤付出。他指出,当前,扶贫工作进入了决胜冲刺阶段,虽然厅联系的6个帮扶贫困村已脱贫摘帽,但要脱贫不松劲,脱贫不脱责任,要不断巩固脱贫成果。通过这次主题党日活动,进一步激发广大干部职工投身扶贫的斗志、贫困群众发展致富的内生动力,全力打赢脱贫攻坚战。
 
    本次主题党日活动,自治区住房城乡建设厅向岜独村委捐赠党建工作书籍100多册,走访慰问帮扶户、困难党员和贫困大学生共200多户。

    当日下午,叶云带队先后到西燕镇北林村,大丰镇云城村,白圩镇大浪村、赵坐村等定点帮扶点开展走访调研工作。
 
    据了解,在建党99周年之际,自治区住房城乡建设厅开展“七一”扶贫慰问主题党日活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对基层和困难党员群众的关心关怀指示精神,也是贯彻落实中央、自治区党委政府工作部署,推动党建促脱贫攻坚深入开展的具体行动。(苏委武 钟国伟)

   

分享:
  【打印】【关闭