网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->定额解答-->详细信息
索 引 号: 007566488/2019-00215 主题信息: 标准定额
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2019年03月06日
文件名称: 关于桂林两江国际机场工程计价有关问题的复函(桂造价函[2019]11号)
文    号: 桂造价函[2019]11号 关 键 词:
关于桂林两江国际机场工程计价有关问题的复函(桂造价函[2019]11号)
2019-03-06 09:03   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂造价函[2019]11号

中国建筑第八工程局有限责任公司:
    你公司关于桂林两江国际机场计价问题的函收悉。根据该工程协调会上建设各方的意见及提供的有关资料,经研究,答复如下:
    一、玻璃幕墙脚手架计价问题。该工程幕墙的造型异常复杂,根据提交的资料及现场考察,玻璃幕墙脚手搭设的架步距、横距、纵距、斜撑、搭拆次数和摊销时间等均与2013年《广西壮族自治区建筑装饰装修工程消耗量定额》(以下简称“13定额”)中满堂脚手架子目差别较大,且施工过程中须根据幕墙安装情况多次拆、搭、调整,因此,不应按“13定额”的满堂脚手架计价。可参照“13定额”的高大有梁板钢支撑定额子目计价,其中:人工费乘以系数1.15,材料和机械消耗量按经专家论证的施工方案和实际搭拆情况及定额有关规定进行调整。
    二、铝格栅吊顶计价问题。该工程铝格栅吊顶的设计、材料、施工工艺和质量验收等与“13定额”铝合金格栅吊顶子目差异较大,因此套“13定额” 铝合金格栅吊顶子目时,人工消耗量参照相应铝板幕墙相应子目的消耗量进行调整,机械消耗量根据现场实际使用情况进行调整,材料消耗量按施工图纸及定额有关规定进行调整。
    三、钢结构支撑拱、屋面环梁计价问题。该工程钢结构支撑拱及屋面环梁的实际施工图纸与原招标图纸对比,虽然外形变化不大,但设计节点、内部加劲板(类型、数量、位置、焊接要求)等项目特征均发生较大变化,相应综合单价可以调整,具体调整由业主、承包商和监理根据现场实际情况商定。
    四、屋面天窗、登机桥计价问题。该工程实际施工图纸屋面天窗、登机桥均为桁架结构,招标工程量清单和已标价工程量清单中均无钢桁架工程量清单项目,属工程量清单缺项,应按《〈建设工程工程量清单计价规范〉(GB50500-2013)广西壮族自治区实施细则》(以下简称“13规范”)9.5节规定及合同文件有关约定确定综合单价。
    五、钢结构构件的胎模运距问题。若合同文件对钢结构构件的胎模加工地点无约定,加工地点应由发承包双方商定,由此发生实际运距超过原合同文件约定的,可以办理签证。
    六、T1至T2连廊计价问题。该工程招标时无T1至T2连廊的设计图纸,采用模拟工程量清单招标,若实际施工图纸与招标工程量清单项目特征描述不一致,应按“13规范”9.4节和9.3节规定及合同文件有关约定确定相应工程量清单项目综合单价。

广西建设工程造价管理总站
2019年3月6日

   

分享:
  【打印】【关闭