网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->建筑市场-->详细信息
索 引 号: 007566488/2019-00286 主题信息: 建筑市场
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2019年06月25日
文件名称: 自治区住房城乡建设厅关于对部分建筑业企业和从业人员处理意见的通报(桂建管〔2019〕35号)
文    号: 桂建管〔2019〕35号 关 键 词:
自治区住房城乡建设厅关于对部分建筑业企业和从业人员处理意见的通报(桂建管〔2019〕35号)
2019-06-25 17:06   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂建管〔2019〕35号


各市住房城乡建设局、城管局(委):

    在我厅组织开展的2019年第二次全区建筑市场暨建筑工程质量安全层级监督情况专题调研中,发现部分工程存在参建各方建筑市场行为不规范、工程实体存在较多质量安全隐患等问题,建议工程所在地住房城乡建设主管部门责令相关单位落实整改。从各地上报的整改材料情况看,各级住房城乡建设主管部门均及时发出书面整改通知书,责令责任单位限期落实整改,但仍有部分企业和从业人员现场履职不到位,建筑市场不规范行为、工程质量安全隐患逾期整改不到位。经研究决定,对有关企业和从业人员作出如下处理:

    一、暂停部分企业在广西参加建设工程投标和承揽业务资格

    截至2019年6月3日,共有25家施工单位、9家监理单位(详见附件1)虽然提交了整改报告,但施工现场重大质量安全隐患仍未消除,或者仍然有3条及以上质量安全隐患未完成整改,视为未落实整改要求,予以全区点名通报批评,责令继续整改;并暂停上述施工、监理企业在广西参加房建市政工程投标和承揽业务资格30日,从本通报印发之日起执行。上述企业在整改期限内整改合格的,由我厅另行发文恢复投标和承揽业务资格;逾期仍不整改或整改不合格的将加重处理。

    二、暂停部分从业人员在广西执业资格或上岗任职

    对在本次调研中发现因不到位履职或履职不到位导致施工现场管理混乱、存在严重质量安全隐患的25名项目经理、9名项目总监理工程师、39名专职安全员予以全区点名通报批评(详见附件2),暂停以上人员在广西执业资格90日,从本通报印发之日起执行;并责令上述人员目前所担任项目经理、项目总监理工程师或专职安全员的工程,从本通报印发之日起立即更换相关人员,更换手续完成后5个工作日内报当地住房城乡建设主管部门备案。暂停期满后,应持变更手续到我厅办理相关手续。

    三、对建筑市场不规范行为的项目和责任单位实施挂牌督办

    对涉嫌存在“三包一靠”行为、涉嫌无证施工且拒不整改的9个工程、11家责任单位(详见附件3)实施挂牌督办。请工程所在地住房城乡建设主管部门、城市综合执法部门予以立案查处,并于本通报印发之日起1个月内向我厅报送查处情况,我厅将对查处情况另行通报,并在下一次全区建筑市场暨建筑工程质量安全层级监督情况专题调研中实地核查整改落实情况。

    附件:⒈ 责令整改的企业名单       自治区住房城乡建设厅关于对部分建筑业企业和从业人员处理意见的通报(附件).doc

          ⒉ 不到位履职或履职不到位的项目管理人员名单

          ⒊ 挂牌督办的工程名单

广西壮族自治区住房和城乡建设厅

2019年6月25日

   

分享:
  【打印】【关闭