网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->住房保障-->详细信息
持续加强未脱贫摘帽8县的住房安全保障查缺补漏扫尾工作
2020-07-31 16:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 

  7月27日,自治区住房安全保障战役指挥部办公室召开住房安全保障查缺补漏扫尾工作座谈会



    7月27日,自治区住房安全保障战役指挥部办公室召开融水县、三江县、那坡县、罗城县、都安县、大化县、乐业县、隆林县等8个县驻点指导组全体成员,围绕住房安全保障工作中建新房住危房、租借住不真实稳固等查漏补缺工作开展座谈,并就扫尾工作中发现的问题进行深入剖析总结,明确整改措施。

   会议指出,在各级住房安全保障主管部门强力推进下,8个未脱贫摘帽县克服了农村危房改造时间紧、任务重、自然环境艰苦等重重困难,于6月底前如期完成了国家下达的危房改造任务。但在近期脱贫攻坚住房安全保障暗访督查工作中发现,个别地方在新建农房未按照标准竣工、建新房住危房等收尾工作中还存在遗漏现象,贫困户住危房情况时有发生。
 
    会议强调,各驻点指导员务必进一步提高认识,认真履职尽责,严格督促当地相关部门特别是乡镇、村委压实工作责任,紧盯搬家不彻底、新房设施未完善、建新房住危房等三项重点风险领域,加大查漏补缺力度;要建立重点监控对象名单,定期逐户开展抽查和暗访巡查,坚决彻底消除“危房住人隐患”;要针对暗访检查发现的问题,认真分析产生根源并会同当地相关部门制定整改措施,确保整改落到实处。
 
    下一步,自治区住房安全保障战役指挥部办公室将加派人手,加大对各地住房安全保障工作成果的暗访督查力度,对于工作质量不达标、整改落实不到位的地区及时约谈市、县相关负责人和“黑榜”通报。

    会上,各驻点指导组成员就本县危房改造工作存在主要问题,以及如何加强改进工作措施等进行交流发言。(黄金玉)

   

分享:
  【打印】【关闭