网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->村镇建设-->详细信息
周家斌带队赴凌云县调研乡村风貌提升工作(组图)
2020-09-10 10:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 

调研组在浩坤村三合屯

调研组在浩坤湖湿地公园

调研组在下甲镇平怀村

    9月7日,自治区住房城乡建设厅党组书记、厅长周家斌带队到百色市凌云县调研“泗水缤纷”乡村风貌提升示范带建设情况。百色市副市长蓝树东陪同调研。

    调研组先后来到浩坤村三合屯、下甲镇彩架村、平怀村等村屯调研基本整治型、设施完善型、精品示范型村庄建设情况。在调研中,周家斌对凌云县“泗水缤纷”乡村风貌提升示范带建设取得的显著成效表示充分肯定。他指出,“泗水缤纷”乡村风貌提升示范带在建设过程中以“三清三拆”为基础,坚持保护自然生态环境,充分挖掘地域文化,深度融入了本土元素和本地特色。同时,示范带建设坚持以产业发展带动贫困户脱贫致富,努力做到“形、实、魂”兼具,形成可复制可推广的经验做法。

    周家斌强调,开展乡村风貌提升工作是自治区党委、政府作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重要抓手。凌云县要以“泗水缤纷”乡村风貌提升示范带为基础,全域推进乡村风貌提升工作,力争把示范带打造成为充分展示全区乡村风貌提升工作成效的“窗口”。 (黄金玉 秦钟明)

   

分享:
  【打印】【关闭