网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西工程建设项目审批管理系统功能日趋完善(组图)
2020-09-11 16:09   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


9月10日,自治区工改办召开工程建设项目审批管理系统建设情况汇报会

   

自治区工改办副主任、自治区住房城乡建设厅副厅长叶云(中)与参会人员一起观看系统操作演示

9月10日,自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室(简称“工改办”)组织召开工程建设项目审批管理系统建设情况汇报会。自治区工程建设项目审批制度改革领导小组办公室副主任、住房城乡建设厅副厅长叶云出席会议并讲话。

会上,数字广西集团有限公司、广州奥格科技有限公司有关负责人对广西工程建设项目审批管理系统进行了建设进展汇报及系统操作演示。

叶云首先对该系统的建设运行情况给予肯定。对于系统的下一步运行维护工作,叶云强调,要继续深化和完善系统的相关功能,使大屏展示内容更丰富,同时加快手机小程序的应用普及率;要充分发挥和利用好系统的管理、统计、分析、决策功能;要按照“横向到边、纵向到底”的要求,加快与相关业务平台联通,不断完善市级审批系统,实现国家、自治区、市三级审批管理系统互联互通;要做好系统的维护和管理,以及系统数据的保密工作。

据了解,工程建设项目审批管理系统建设是工程建设项目审批制度改革的重要内容,广西于2019年6月搭建起系统的基本框架并与国家平台实现对接。截至2020年8月31日,全区14个设区市网上项目申报体系建设已基本完善,并已全部对接广西数字政务一体化平台统一身份认证与网上办事大厅。样本城市南宁市、北海市项目审批数据的实时性和准确率进入全国一流水平。根据各地上传数据统计,截至目前,全区工程建设项目审批管理系统年内审批项目6894项,其中,立项用地规划许可事项2541项、工程建设许可1487项、施工许可2004项、竣工验收862项、全区整体审批县(区)覆盖率达100%;全区14个设区市审批数据共计17055条,审批数据在10分钟内共享至国家系统14831条,实时率达到87%。

自治区住房城乡建设厅办公室、审批处、计财处、建管处、设计处、消防办、信息中心等有关业务处室、单位负责人参加会议,并就系统的相关内容提出修改建议意见。(莫曲)

 

   

分享:
  【打印】【关闭