网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->详细信息
自治区住房城乡建设厅团委开展“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日活动(组图)
2020-11-04 10:11   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

    为激励住建系统广大团员青年争做黄文秀式好青年,10月29日,自治区住房城乡建设厅团委在南宁市漓江书院举办“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日活动。



“致青春 为家国”——争做黄文秀式好青年主题团日活动现场



共青团广西区委副书记左向蕾现场讲授主题团课



自治区住房城乡建设厅二级巡视员王伟华讲话



自治区直属机关团工委书记焦成举讲话



观看视频《“时代楷模”黄文秀—风雨兼程新长征  初心无悔永芳华》



黄文秀生前好友陈丽美作宣讲分享

    活动以重温入团誓词、集体观影、宣讲分享、阅读分享会等形式开展,通过深入学习领会习近平总书记关于黄文秀同志先进事迹的重要指示,积极引导团员青年树立正确的人生观、价值观,进一步号召住建系统广大团员青年们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。
    大银屏上,黄文秀同志在脱贫攻坚第一线全情投入、奉献自我,谱写新时代青春之歌的动人故事娓娓道来;自治区住房城乡建设厅政研室三级主任科员陈丽美也现场分享了黄文秀同志生前的学习工作和生活。在场的各位领导和团员青年们无不被黄文秀这位“时代楷模”的动人事迹所感动。
    在阅读分享会上,团员青年们纷纷踊跃上台,结合《习近平治国理政》(第三卷)有关理论知识、黄文秀先进事迹以及各自工作经历,分享了自己的读书心得和学习感悟,均表示今后要主动担当作为,争做有理想、有担当、有本领的“黄文秀式好青年”,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春力量。
    在活动现场,还有幸邀请到共青团广西区委副书记左向蕾为大家讲授《致青春为家国,争做黄文秀式好青年》主题团课,课上左向蕾副书记开头以发问形式切入主题,发人深省,引人深思。自治区直属机关团工委书记焦成举通过谈个人的人生体会,勉励广大团员青年们要积极将个人理想融入到民族复兴伟大事业中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。自治区住房城乡建设厅二级巡视员王伟华回顾了五四运动精神,对团员青年们寄予厚望,并就如何争做黄文秀式好青年、加强知识系统性学习和储备提出了具体要求,鼓励大家将读书与工作融合起来,为推动住建事业发展、服务人民群众作出更大的贡献。
    自治区住房城乡建设厅团委委员、厅机关及厅属有关单位团干及青年团员代表们参加此次活动。(厅团委供稿)

   

分享:
  【打印】【关闭