网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西各地住建系统积极开展灾后市政、绿化恢复工作(组图)
2020-06-12 10:06   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


    连日来,广西多地尤其北部一带接连遭遇大雨、暴雨甚至是大暴雨的灾害天气,局部地区还出现了8级以上大风,给市民的日常生产生活带来巨大影响。其中,桂林、柳州、梧州、百色、贺州等地受灾最为严重,多地出现道路积水,以及绿化树木倒伏、树枝断裂等险情。广西各地住建系统干部职工迅速出动,还市民一个美丽洁净的生活环境,让城市生产生活有序恢复。


贺州市城市管理局第一时间对城区重点区域开展灾后恢复工作,层层推进,确保城市交通秩序井然有序

6月4日,贺州市防汛抗旱指挥部启动洪涝灾害四级应急响应。对此,贺州市城市管理局立即加强对全市供水供气保障、路灯线路、园林绿化、城市内涝堵点等隐患排查。截止6月10日16:30时,贺州市城市管理局完成对整个城区的道路雨水篦和检查井1000处进行检查,疏通雨水篦460多个,更换破损检查井盖68个,清淤疏通被堵管网3500米左右;共出动300多人(次)对城市道路行道树进行检查,累计排除隐患行道树200多株。


梧州市园林工人正在处理路面的断枝

针对近期强降雨天气易发多发的情况,梧州市城市管理监督局加大了对市区各路段巡查力度,进行疏枝修剪,减轻树身重量,避免树木倒伏,及时排除安全隐患,并做好防洪排涝设施的检查,疏通公园广场排水渠,对易涝点、地灾点加强巡查,设置警戒线、张贴警示标牌,严格落实岗位责任制。


贵港市园林工作人员正在给树木进行扶正

极端雷雨大风天气对城市绿化的破坏性较大,容易造成绿化树木倒伏、树枝断裂等险情。据统计,5月中旬的一次强降雨及6月初的一次狂风暴雨共造成贵港市城区及周边约2500株绿化树木倒伏或断枝,其中汽车大道新种树木倒伏了2400多株。为及时处置倒伏树木和断枝,疏通道路交通,贵港市城市管理局园林处迅速组成多个应急小组,根据各处险情情况进行分工处置,及时排除安全隐患。


南宁市大学西耐路口处理断枝作业现场

6月10日,南宁市区遭受大风大雨袭击,63条道路绿化损毁、大树倾倒,1名群众受伤。南宁市级园林绿化部门迅速应急抢险,共出动应急抢险人员149人,使用园林机械34台班,运输车辆25台班。共处理倒树45株,扶正21株,移除、清除24株,处理断枝137株,共清理绿化垃圾33车。


6月5日,桂林市林业和园林局的工作人员正在给环城北一路一株倾倒的黄葛榕倾进行扶正处理

6月2日至6月7日,桂林市出现大范围的连续性强降雨,对区内道路绿化树木造成了一定损坏,据统计,桂林市城区道路绿化倒树15株,扶正24株,断枝处理107株。桂林市林业和园林局均在第一时间进行了妥善紧急地处理,保障了道路的交通安全和疏通。


柳州市环卫工人对正在对环江滨水大道自行车道雕塑周边道路进行清理

在柳州市,由于近期连日的暴雨,柳江水位持续上涨,河水淹过沿江的低洼地带,沿路绿地被河水浸泡,留下了大量淤泥。柳州市绿化工程处、柳州市江滨公园管理处、柳州市园林科学研究所迅速组织人员开展绿地清淤工作,调动水车、抽水机冲洗苗木和积淤路段,及时恢复沿江绿地景观。本次清淤工作从6月初便有条不紊地开展,工作人员在滨江西路、滨江东路、东堤游园亲水平台、环江滨水大道、西堤路、江滨公园等纷纷开展清淤工作。


百色市城管局对市森林中心城路段进行排水

内涝过后,淤泥随处可见,严重影响市容市貌,甚至威胁市民的出行安全。为全面做好内涝后的道路淤泥清理工作。6月6日上午,百色市城管局专门组织环卫中心一百多名环卫工人对城区各个角落开展了清理道路淤泥的工作,城区大部分道路的淤泥已经基本得到清理。(莫曲 综合报道)

   

分享:
  【打印】【关闭