网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
全区建筑施工安全生产暨住房城乡建设领域重点工作电视电话会议在南宁召开 (组图)
2020-06-17 10:06   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


全区建筑施工安全生产暨住房城乡建设领域重点工作电视电话会议


自治区副主席周红波出席会议


自治区住房城乡建设厅厅长周家斌(右一)、副厅长杨绿峰(左一)参加会议


    6月5日,自治区人民政府召开全区建筑施工安全生产暨住房城乡建设领域重点工作电视电话会议,传达鹿心社书记、陈武主席等自治区领导关于住房城乡建设领域安全生产的批示指示精神,并对全区建筑施工安全生产等重点工作进行总结和部署。

    自治区副主席周红波出席会议,自治区住房城乡建设厅厅长周家斌、副厅长杨绿峰参加会议。

    会上,周家斌通报了全区工程建设项目审批制度改革、棚户区改造、镇级污水处理设施建设、农村人居环境贷款问题整改、城镇老旧小区改造、黑臭水体治理、生活垃圾分类、农村危房改造和乡村风貌提升等重点工作进展情况,并对下一阶段工作作出要求。玉林市、贵港市、来宾市参会代表分别作表态发言。

    周红波强调,住房城乡建设领域重点工作事关全区经济社会发展和民生福祉,各级各部门要进一步提高政治站位,凝心聚力、开拓创新,攻坚克难,以更加务实的工作作风、更加有效的工作举措,推动各项工作取得更大成效。

    在全区建筑施工安全生产工作方面,周红波指出,安全生产人命关天,事关经济社会发展大局,各级政府和主管部门要持续强化企业安全生产主体责任落实、安全生产监管执法、风险隐患排查整治,并加强监管信息化建设,推动全区建筑施工安全形势平稳好转。

    在抓好住建领域重点工作方面,周红波提出五点要求:一是在工程建设项目审批制度改革方面,要全面梳理工作,创新举措,保障措施落地见效,力争改革成效走在全国前列。二是在脱贫攻坚住房安全保障方面,要加大督查暗访,完善应急预案,确保速度和质量。三是在城镇基础设施建设方面,要持续做好农村人居环境专项贷款整改、黑臭水体治理和生活垃圾分类工作,推进城乡人居环境进一步提升。四是在棚户区改造和城镇老旧小区改造方面,要创新机制和做法,确保完成棚改三年攻坚任务;充分调动居民、单位和社会力量,科学推进老旧小区改造工作。五是在乡村风貌提升方面,将乡村风貌提升融入乡村振兴战略,抓好系统谋划,形成特色示范带动;持续开展“三清三拆”,遏制农房占用耕地建设,实现环境整治;建立长效机制,发挥群众主体作用,实现乡村振兴。(李远哲 韦威)


   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭