网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->建筑市场-->详细信息
自治区住房城乡建设厅约谈建筑施工安全生产事故有关责任单位(组图)
2020-07-23 08:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


7月20日,自治区住房城乡建设厅召开建筑施工安全生产工作约谈会


自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰代表厅党组约谈建筑施工生产安全事故企业的主要负责人


    为深刻吸取事故教训,强化安全生产主体责任,7月20日,自治区住房城乡建设厅召开建筑施工安全生产工作约谈会。
    自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰代表厅党组约谈了广西建工集团及下属广西建工一建、二建、四建、五建、总承包、浙江恒宸等建筑施工生产安全事故企业的主要负责人。
    会议指出,今年3月中旬以来,广西建工集团下属第一建筑工程有限责任公司、第二建筑工程有限责任公司、第四建筑工程有限责任公司、第五建筑工程有限责任公司、浙江恒宸建设集团有限公司在建的房建市政工程相继发生7起建筑施工生产安全事故,其中部分事故未按照有关规定及时向当地住房城乡建设主管部门报送事故信息。目前,经调查核实后,自治区住房城乡建设厅已对每一起事故相关单位另行专门通报,并将依法从严从重从速实施行政处罚处理。同时,将对近期发生安全事故且没及时报送事故信息的南宁市、钦州市、玉林市以及南宁市五象新区、北流市、陆川县列入全区第三季度安全生产“严管地区”,加强重点监管。
    会上,广西建工集团及下属公司分别汇报有关事故原因、事故善后调查处理、整改措施以及下一步改进施工安全生产工作等情况,共同分析当前安全生产形势,研究进一步加强安全生产管理落实主体责任的对策措施。
    杨绿峰要求,要切实强化安全工作领导,牢固树立安全红线意识;切实提高安全工作执行力,强化安全生产保障;切实强化责任追究,加强安全隐患排查治理;切实遵守建筑市场秩序,消除事故源头隐患;切实推进安全生产标准化,夯实企业安全基础。
    会议强调,全区各地要深刻吸取事故教训,提高政治站位,增强抓好房建市政工程建筑施工领域安全生产工作的紧迫感和责任感;举一反三全面进行查摆,深入分析本地区房建市政工程建筑施工安全生产领域存在的问题,针对性加强安全生产工作;牢固树立“隐患就是事故”的理念,扎实组织开展安全生产专项整治三年行动,强化隐患排查整治,严格监督执法,坚决预防事故,特别是较大及以上事故发生。
    会上,厅相关处室负责人分别深入分析了上半年安全事故的原因,并提出相关整改意见。相关企业负责人认真检讨,并提出相关整改措施,同时对整改目标作了承诺表态。(姚琳尹 韦威)

   

分享:
  【打印】【关闭