网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->详细信息
多位老市长喜看邕江变化(组图)

广西市长协会举办“邕江综合整治和开发利用”参观考察行暨广西市长协会老市长座谈会
2020-07-27 16:07   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


7月24日,广西市长协会举办“邕江综合整治和开发利用”参观考察行暨广西市长协会老市长座谈会


考察团到中铁十四局集团南崇铁路NCZQ2标项目考察调研


考察团参观中铁十四局集团研创中心


考察团参观安全培训中心


考察团参观盾构施工现场


考察团考察邕江综合整治和开发利用,并召开座谈会

    7月24日,广西市长协会组织多位老市长到南宁中铁十四局集团项目部、邕江码头等地对南崇铁路建设、邕江综合整治和开发利用进行参观考察。
    自治区原副主席袁凤兰、自治区原副主席张文学、自治区政协原副主席林国强,桂林市原市长黎明智、北海市原市长岑鸿平、柳州市原市长宋继东、钦州市原市长黄名汉、贵港市原市长谢建辰、河池市原市长谢志刚、柳州市原副市长黄家仁、桂林市原副市长雷翔、贵港市原副市长庞文达等同志参加调研。
    随着“邕江综合整治和开发利用工程PPP项目经过政府审批”的消息发布,以此为代表的490个项目涉及邕江及内河整治、轨道交通、桥梁立交等领域的南宁市2020年城市建设项目投资计划成为了继广西自贸试验区、强首府战略之后的又一个热点。
    为了支持我区各地市开展专项研究,促进各地市共同提高服务能力和水平,切实服务我区城市发展,广西市长协会结合年度工作计划,组织了本次活动。
    考察后的座谈会上,老市长们为这次调研准备了一些城市发展方面的建议,并通过互动的方式,把自己的工作经验,与广西市长协会、中铁十四局集团、南宁交投集团、南宁旅游发展有限公司的工作人员进行分享与交流。
    老市长们实地考察结束后,袁凤兰说,以前邕江船道没有治理好,邕江水上旅游发展就没有条件发展起来,如今邕江水治理成效明显,沿岸还有很多旅游资源,因此希望除了做好治理工作、搞好环境的同时,还要学会利用沿岸旅游资源,以邕江水上旅游为载体,通过水上旅游观光、水上度假、水文化体验、水上活动的参与方式,着力打造集观光、休闲、体验于一体的综合体旅游模式,以新颖的游玩策略留住游客,促进南宁旅游经济发展。
    宋继东说,南宁市委市政府一贯重视邕江的治理工作,特别是近几年来,对邕江治理加大了力度,提高了速度,效果非常显著,沿岸绿化风景十分优美,在此基础上,如果能在两岸添加更多不同的绿化“色彩”,在沿江两岸分段种植不同的植物,形成每段都有各自绿化特色的景观,让“百里邕江”变成“七彩邕江”,形成一道有强劲吸引力的亮丽的风景线。
    老市长们认为随着广西自贸试验区、强首府战略有关政策的落实,南宁市将迎来跨越发展的好时机,南宁的城市建设将更加具有影响力和代表性,广西多个地市都有“水文章”可做,建议南宁邕江、柳州柳江、桂林漓江等这些广西知名的“水招牌”,既要相互学,也要走出去学,成为带动各市和全区文旅经济发展的新引擎。(姚琳尹  刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭