网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->标准定额-->详细信息
深入查 补短板 扎实做好迎接“国检”各项工作(组图)

——广西四市五县积极推进“十三五”无障碍环境建设示范市县创建工作
2020-07-28 15:07   来源:广西住房和城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿


7月27日,自治区住房城乡建设厅召开创建“十三五”无障碍环境建设示范市县达标验收工作座谈会


自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰(中)出席会议并讲话

7月27日,自治区住房城乡建设厅召开创建“十三五”无障碍环境建设示范市县达标验收工作座谈会。自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席会议并讲话。

根据《住房城乡建设部等部门关于开展无障碍环境建设市县村镇创建工作的通知》,广西钦州市、玉林市、贺州市、来宾市,以及上林县、鹿寨县、阳朔县、富川瑶族自治县、钟山县等四市五县参加创建“十三五”无障碍环境建设示范市县工作。据了解,国家五部门将于9月上旬派出检查组赴各地对申报城市进行验收。

目前,广西申报创建的四市五县正有条不紊地筹备各项迎接工作。近期,自治区住房城乡建设厅也派出指导组赴四市五县开展创建“十三五”无障碍环境建设示范市县调研活动,对当地的无障碍电梯、低位服务设施、盲道、扶手、无障碍停车位、无障碍卫生间等服务设施进行检查,并提出指导意见。

杨绿峰指出,创建“十三五”无障碍环境建设示范市县即将迎来国家验收,时间紧、任务重,对照验收标准再接再厉深入查补短板,所有新建项目均要严格按照《无障碍设计规范》进行设计、施工图审查、施工、监理、竣工验收备案,确保所有新建的房屋建筑和市政基础设施无障碍环境建设达标率100%,既有建筑无障碍设施改造率,按项目验收各分部分项标准要求进行贯彻落实;书面汇报材料,项目清单一览表、项目设计、招投标、施工许可、财政补助资金使用等达标验收材料必须真实可靠,在接受住建部等五部门检查的同时,也要经得起第三方的独立评估。(莫曲 秦钟明)

 

 

   

分享:
  【打印】【关闭