网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->文件通知-->定额解答-->详细信息
索 引 号: 007566488/2020-00195 主题信息: 标准定额
发文单位: 自治区住房和城乡建设厅 生成日期: 2020年08月12日
文件名称: 关于中马产业园区启动区标准厂房(二期)及配套设施工程结算问题的复函(桂造价函[2020]21号)
文    号: 桂造价函[2020]21号 关 键 词:
关于中马产业园区启动区标准厂房(二期)及配套设施工程结算问题的复函(桂造价函[2020]21号)
2020-08-12 11:08   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

桂造价函[2020]21号

中铁十二局集团有限公司:
    你公司关于中马产业园区启动区标准厂房(二期)及配套设施工程结算问题的函收悉。根据建设各方在该工程协调会上的意见及提供的有关资料,经研究,答复如下:
    该工程墙面、屋面板由原钢骨架轻型板变更为压型钢板夹芯板,经监理单位、设计单位、造价单位、建设单位同意后施工单位付诸实施并验收合格,若无其他约定,来函问题可按以下原则处理。
    一、防火涂料问题。应设计单位要求,变更后的压型钢板夹芯板需涂刷防火漆(详工程联系函,编号:2016-052、2016-058;屋面板平面布置图,图号JG-08A),属设计变更。根据该工程施工合同专用合同条款第12.3条的约定以及《〈建设工程工程量清单计价规范〉(GB50500-2013)广西壮族自治区实施细则》强制性条文4.1.2及8.2.1条的规定,防火涂料应按合同约定应予计量且实际完成的工程量确定。
    二、防腐涂料问题。若你公司提供的《关于图纸问题解答会议纪要》(2017年1月3日)的情况属实,可参照本复函防火涂料的原则处理。

广西壮族自治区建设工程造价站
2020年8月12日


   

分享:
  【打印】【关闭