网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->城市建设-->详细信息
梧州市生活垃圾处置步入焚烧发电时代(组图)
2020-08-31 15:08   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

    8月28日上午9点28分,梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂投产启动仪式在园区内隆重举行,该项目投产标志着我市生活垃圾处置步入焚烧发电时代。



梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂正式投产

    梧州市委书记全桂寿宣布梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂正式投产。他要求,要加快全市各县(市、区)垃圾收运体系建设,逐步覆盖全域各乡镇,进一步发挥垃圾焚烧发电厂的龙头作用,为推动宜居城市建设作出更大的贡献。
    副市长卢新华指出,梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂的投产运行,将彻底告别生活垃圾卫生填埋的历史,生活垃圾处理进入新纪元。垃圾通过焚烧发电方式得到资源化、无害化、减量化,实现经济效益、社会效益、生态效应的三丰收,为把梧州市建设成为绿色环境、绿色产业、绿色经济西江流域生态示范城市起到重要推动作用。希望市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂点火启动作为一个新的起点,继续努力,加强管理,科学调度,规范运行,不断提高管理科学化水平,开展环保教育基地、环保科普基地、工业旅游基地等创建工作,发挥更大社会和经济效益。



生活垃圾焚烧发电使梧州市城市生活垃圾处理方式得到极大改善

    据了解,上海康恒环境股份有限公司克服疫情影响,利用18个月建成了全国首个静脉产业园一园一企的示范项目,项目的投产运营为梧州市率先实现生活垃圾“零填埋”的目标创造了必要条件。梧州市静脉产业园是广西壮族自治区统筹推进重大项目,并入选国家发改委PPP项目典型案例和国家财政部PPP示范项目。该项目以生活垃圾焚烧发电厂为中心,配套建设餐厨垃圾处理、污泥处理等项目。其中生活垃圾焚烧发电厂按照日处理1000吨生活垃圾,以一吨垃圾焚烧发电450千瓦时的标准,一年可发电1.6亿度,真正实现生活垃圾“变废为宝”、园区内所有废弃物循环资源利用和污水零排放的目标,是一项实现梧州绿色发展、造福子孙的重大民生工程。(梧州市城市管理局 陈丹)

   

分享:
  【打印】【关闭