网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
广西住房改革管理信息系统将正式启用(图)
2020-09-15 22:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



会议现场

    广西住房改革管理信息系统将在本月正式启用,实现全区范围住房改革管理统一登录管理、数据共享。为加强信息系统管理,保障信息系统有效运行,9月11日,自治区住房制度改革委员会办公室召开广西住房改革管理信息系统培训视频会议,对下一步工作进行了部署。
    据悉,广西住房改革管理信息系统是对我区房改系统现有的广西危旧房改住房改造管理信息系统、全区干部职工档案信息管理系统、市场运作方式建房管理信息系统进行了升级、改造、整合,并新增了公有住房管理子系统和政策法规子系统,以此来消除以往单个系统的数据孤岛,实现统一登录管理、数据共享功能,进一步加强对政策性住房的资格审查力度,提高监管水平。
    不仅如此,新系统还能实现全区范围内政策性住房供应资格快捷、准确审核,杜绝违规多占住房现象发生。其主要功能有:实现售建房单位向职工出售公有住房的业务审批;实现经济适用房申请及销售管理的业务 审批;实现对城镇职工住房补贴业务的管理;实现城镇职工参加集资建房的业务审批,主要进行单位和职工的申报、审批、分户核定业务;实现危旧房住房改造“信息备案”、“信息确认”的业务等。
    据统计,自2016年全区干部职工政策性住房档案信息管理系统启用以来,已采集各种政策性住房档案信息约115万份。危旧房改住房改造信息管理系统启用以来,已采集全区490个单位信息,520个改造项目、39224个住房供应对象信息。
    自治区住房制度改革委员会办公室负责人表示,目前广西住房改革管理信息系统已开发完成,并进行了试点应用,具备了推广应用条件。新系统将按照“材料最简、流程最优、时限最短”的工作原则,严格落实一事通办,做好减证便民工作。下一步,各地房改办将高度重视,认真落实,采取有力措施提高数据准确率,继续做好原有数据和新增数据的采集、录入、上传等各项工作,加强对政策性住房的动态监控水平,从源头上防止违规建设住房、违规多占住房现象的发生。(姚琳尹)

   

分享:
  【打印】【关闭