网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
住房和城乡建设部在广西开展建筑工程质量评价试评工作(组图)
2020-09-21 11:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



住建部质安司范苏榕调研员(左二)、住建厅曾俊杰副处长(左一)、质安站乔永平站长(右二)出席试评工作部署启动会

    9月15日,住房和城乡建设部在贺州市召开了建筑工程质量评价试评工作动员部署会。住房和城乡建设部质安司范苏榕调研员,以及自治区住房城乡建设厅建筑市场监管处、广西建设工程质量安全管理站、贺州市和柳州市住房和城乡建设主管部门和监督机构相关负责人,受评项目代表约30人参加本次会议。
    住房和城乡建设部范苏榕调研员强调,要提高认识,充分理解本次试评价工作的重要意义;要加强组织协调,放下思想包袱,实施求是开展试评价工作;要认真学习,总结评价工作经验,进一步提高工程质量管理水平。
    
    会上,广西建设工程质量安全管理站站长乔永平介绍了广西建筑业发展现状和工程质量提升行动成效;第三方评价机构对评价内容、评价指标、计分办法等进行了详细说明。自治区住房城乡建设厅相关处室、柳州市和贺州市住房和城乡建设局分别做了表态讲话,表示将积极配合,确保试评价工作成效。
    
    据悉,住房城乡建设部定于9月起在全国开展建筑工程质量评价试点工作,试点省份共有2个,分别为广西壮族自治区和山东省。广西的试点城市为柳州市和贺州市,试评时间为2020年9月15日~29日,试评单位为深圳瑞捷工程咨询股份有限公司。目前,建筑工程质量评价试评工作仍在进行中。试评工作结束后,住房城乡建设部拟定于2020年9月28-29日在柳州市召开试评工作总结研讨会。(广西建设工程质量安全管理站供稿)



试评调研组查看工程资料



试评调研组检查工程实体质量

   

分享:
  【打印】【关闭