网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
梧州3片街区入选第六批自治区级历史文化街区名单

自治区级历史文化街区达33片
2020-09-28 09:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿
    9月25日,自治区政府发出通知,公布了第六批自治区级历史文化街区名单,即梧州市桂北路—四坊路历史文化街区、五坊路—大中路历史文化街区和大东路历史文化街区等3片街区。
    通知指出,历史文化街区是城市历史文化变迁的缩影,是历史文化遗产保护体系的重要组成部分,是不可再生的珍贵资源,具有重要的历史文化价值。
    通知要求,梧州市要加快编制历史文化街区的保护规划并有序组织实施,及时完善保护规章制度,切实加强历史文化街区保护工作。自治区住房城乡建设厅、文化和旅游厅等有关部门要切实加强指导、监督和检查,共同做好历史文化街区的保护工作。
    据了解,自2017年以来,我区新划定公布了6批27片自治区级历史文化街区,目前全区自治区级历史文化街区已达33片。(王凌云)
   

分享:
  【打印】【关闭