网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->建筑市场-->详细信息
自治区住房城乡建设厅举办第十二届建设工程质量技术交流大会暨建设质量强桂、提升建筑品质样板观摩会(组图)
2020-09-28 09:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿



9月27日,广西第十二届建设工程质量技术交流大会暨建设质量强桂、提升建筑品质样板观摩会在南宁召开



自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席会议并讲话



会议为获得广西第三届质量月“微视频”一、二、三等奖以及特等奖的企业颁奖



杨绿峰带队到观摩会现场详细了解屋面工艺样板、砌筑样板、飘窗全现浇等工程质量管理项目

    9月27日,广西召开第十二届建设工程质量技术交流大会暨建设质量强桂、提升建筑品质样板观摩会。自治区住房城乡建设厅副厅长杨绿峰出席会议并讲话。
    会上,杨绿峰介绍了我区建筑工程品质面临的新形势、新要求,对加快完善建筑工程质量保证体系、落实工程质量安全手册和分户验收制度提出了具体要求。近年来,我区持续开展工程质量治理和建筑工程品质提升行动,工程质量管理工作取得显著成效。截至目前,广西竣工验收合格率始终保持100%,未发生一般及以上质量事故,企业的创优意识明显提高,自觉加强质量管理,积极开展QC活动。今年9月,住建部在全国开展建筑工程质量评价试点工作,选择了两个试点省份开展,广西是试点省份之一,柳州市和贺州市为具体实施的试点城市。
    针对工程质量安全,杨绿峰强调,各有关部门要统一思想,提高站位,充分认清建筑工程品质面临的新形势、新要求;要强化顶层设计,精准施策,加快完善建筑工程质量保证体系;要突出重点,有序推进,积极落实各项制度。
    目前,自治区住房城乡建设厅已根据2018年住建部印发的《工程质量安全手册》,结合广西实际,编制了《广西房屋建筑和市政基础设施工程质量安全手册实施细则》。同时,修订发布了《广西壮族自治区住宅工程质量分户验收管理规定》,贯彻分户验收工作,明确按规范要求进行室内环境污染物浓度检测,分户验收不合格的住宅工程,不得组织竣工验收,切实提升建筑品质和用户满意度。
    下一步,自治区住房城乡建设厅将以贯彻《关于完善质量保证体系,提升建筑工程品质的指导意见》为主线,持续推进质量保证体系改革和完善;将采取多项措施,加强质量技术创新和质量常见问题治理工作,提高广西企业的竞争力,进一步提升用户满意度。
    会议还为获得广西第三届质量月“微视频”一、二、三等奖以及特等奖的企业颁奖,并给企业赠予书籍《住宅工程质量常见问题治理指南》和视频《房屋建筑工程质量治理教育系列片》。(姚琳尹  刘文华)

   

分享:
  【打印】【关闭