网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
一周协调解决项目复工复产

广西住房和城乡建设厅:切实提升信访服务 为优化营商环境提供有力支撑
2020-09-30 09:09   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿
    “由于项目工期很紧,一个月过去了,项目真的耽搁不起啊。”近日,广西住房和城乡建设厅收到苏伊士环保科技(钦州)有限公司网上信访件,反映钦州港经济技术开发区危险废物综合处置项目(一期工程)复工复产审批事宜。
    “尽快对接相关处室,问清办理情况,信访事件涉及疫情防控、复工复产、整改复工等问题,事件紧急,务必立即协调解决好此项事件。”广西住房和城乡建设厅立即对此事作出批示,确保该项目及时复工复产。
    经了解,由于相关质量安全问题未落实,该项目于今年7月被责令停工。施工单位8月份两次将钦州港建设工程质量监督站审查通过的整改资料,报自治区住房城乡建设厅,直至9月1日仍未获准项目复工。而自治区住房城乡建设厅相关部门已于8月22日出具该项目资料审查通过建议书。
    推动重大项目复工复产是确保“六稳”的发力点。苏伊士环保科技(钦州)有限公司的钦州港经济技术开发区危险废物综合处置项目是一项中外合资的重大项目,项目体量大,审批时效不容耽误。对此,广西住房和城乡建设厅信访办立即联系钦州市相关审批部门,一周内协调多部门,解决了该项目复工复产问题,处理结果得到了该公司的肯定。
    广西住房和城乡建设厅信访办主任胡立庆介绍:“正是有了营商环境的有力支撑,政务服务办事的便捷度大幅提高,住建领域复工复产有序推进。”
    据悉,今年以来,面对严峻复杂形势,自治区党委、政府坚持把优化营商环境作为应对新冠肺炎疫情影响、稳定经济运行的有效抓手,持续优化营商环境,全区复工复产有序推进,重大项目建设进展顺利,“三企入桂”取得显著成效,增速实现扭负为正。自治区住房城乡建设厅认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,统筹做好全区住房城乡建设行业新冠肺炎疫情精准防控和促进经济稳增长工作,将深化“放管服”改革优化营商环境作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,不断创新政府管理和服务方式,着力破除制约企业群众办事创业的堵点痛点,切实提升了住房城乡建设行业管理和服务水平。
    “处理较快的信访事件,比如小区反映违反疫情防控有关规定、聚众娱乐等问题,转办后当天就有了处理结果。对涉及多部门的信访案件,我们会及时了解情况,依法解决企业和群众的合理诉求,确保运转高效,处置及时、有力。”胡立庆介绍,自治区住房城乡建设厅信访办在积极做好疫情防控工作的同时,带着感情和责任,认真办好群众通过来电、来信和网上投诉反映的信访事项;全面摸排疫情防控期间信访风险隐患,强化重要信息搜集研判,完善疫情防控期间应急处置预案,分级分类化解矛盾,重点关注敏感利益诉求群体的动态信息,做到底数清、账目明,打好主动仗。此外,为了梳理分析群众合理诉求,研究系列暖企举措,信访办简化办事流程,加强网上服务,搭建协商平台,用心、用情做服务群众的工作。(姚琳尹)
   

分享:
  【打印】【关闭