网站支持IPv6 | 微信 | 移动版 | 繁體中文 | RSS订阅 | 手机APP | 主题选择
当前位置:网站首页-->行业信息-->详细信息
第一届广西(交科杯)工程勘察土工试验技能大赛圆满举行
2020-11-12 22:11   来源:广西住房城乡建设厅网
  【字体:  】【颜色: 绿

 


    为营造崇尚职业道德、强化质量意识、弘扬工匠精神的氛围,促进土工试验人才队伍建设,11月7日至8日,由广西建设工会工作委员会、广西勘察设计协会联合主办,广西交科集团有限公司承办的第一届广西(交科杯)工程勘察土工试验技能大赛在广西交科集团有限公司高新技术产业园成功举办。

    本次大赛以“加快职业技能技术人才培养、促进企业稳定持续发展”为主题,竞赛内容分为试验操作和基础理论知识两个部分,重点围绕土工试验一线人员的理论水平与实际操作能力开展。经过两天的紧张比赛,共从来自全区36家单位的72名选手中评选出个人一等奖8人、二等奖12人、三等奖20人;团体一等奖4个、二等奖6个、三等奖10个。

    据广西勘察设计协会相关负责人介绍,土工试验是工程勘察设计质量与工程安全的关键基础之一,是工程勘察质量管理的重要环节。本次大赛旨在通过竞赛,在全区掀起学技能、展技艺、钻业务、勇创新的土工试验热潮,营造尊重技能、创新、人才的良好氛围,提升全区工程勘察土工试验技能水平和土工试验创新意识,为全区建筑企业转型升级提供有力保障。(广西勘察设计协会供稿)


   

分享:
 责任编辑:李远哲 【打印】【关闭