动态|公示|文件|搜索|登录
广西加大保障性安居工程督查 确保好事办好(组图)
2017/7/6 10:09:41


6月28日,2017年上半年全区保障性安居工程座谈会在南宁召开
全区14个市住房城乡建设委(局)、房产局、房改办,以及区直房改办主要领导参加座谈会
自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明及相关业务处室负责人出席座谈会
自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席座谈会并讲话
会上,来宾市就如何进一步加快推进棚户区改造工作进行表态发言
2017年上半年全区保障性安居工程座谈会6月28日在南宁召开,笔者从会上了解到,今年以来,广西通过邀请人大代表和政协委员参与保障性安居工程巡查、向各市派出自治区督导组等措施,全力推动保障性安居工程建设,把保障性住房分配入住工作落到实处,确保好事办好,确实解决住房困难群众的住房问题。自治区住房城乡建设厅副厅长汪夏明出席座谈会并讲话。
根据目前我区棚户区改造开工和公租房分配入住情况建设情况,发挥自治区人大代表和自治区政协委员的力量,我厅牵头派出督查组对14个设区市进行实地督导。督查中发现发现部分市县棚户区改造和公租房分配工作还存在着2017年国家棚户区改造任务新开工不足,部分市县公租房分配入住率有待提高等问题。
为全力推动年度目标任务完成,汪夏明强调,自治区住房城乡建设厅将在下半年加强巡查力度,每月一查,并从7月起,在自治区主流媒体公布保障性安居工程进展数据和开工排名,对工作不力、进展缓慢的市县进行通报。
汪夏明表示,将加快公租房分配入住、完善后续管理问题,加强对公租房“一账两库”管理,即加强公租房台帐管理,加强公租房重点项目推进,指导各市建立公租房保障对象轮候库管理,学习南宁市集中申请公租房试点经验。
2017年,国家下达广西保障性安居工程目标任务为棚户区改造新开工8.05万套;2013年底及以前开工和2014年开工的政府投资公共租赁住房项目,截至2017年底分配入住目标要达到开工量的85%。截至6月25日,我区棚户区改造开工5.02万套(含2016年自治区新增部分已开工3.21万套),完成年度目标任务的62.37%;公共租赁住房和棚户区改造基本建成4.78万套,完成年度目标任务的68.05%;保障性安居工程本年完成投资87.56亿元,占全年计划完成投资190亿元的46.08%。
座谈会上,南宁市、钦州市就棚户区改造推进工作和公租房分配入住分别作了经验介绍,北海市、防城港市、来宾市分别就如何进一步加快推进棚户区改
1/2下页
首页